Поиск

Клиенты

Компания IBS AppLine Innovation выпустила обновление решения «Хамелеон» для автоматизации тестирования SAP


Специалисты компании IBS AppLine Innovation — резидента «Сколково» — продолжают совершенствовать и развивать собственный фреймворк «Хамелеон» для автоматизированного функционального тестирования. В рамках обновления у «Хамелеона» появился рекордер, позволяющий автоматизировать тестирование SAP-систем.

Фреймворк «Хамелеон» был создан и запатентован в 2018 году. В 2020-м стал первой отечественной разработкой в области автоматизации тестирования, включенной в Единый реестр российских программ для ЭВМ и БД. Команда разработчиков IBS AppLine Innovation постоянно работает над улучшением собственного ИТ-решения: оптимизирует интерфейс, сокращает время на внедрение, расширяет функционал.

Благодаря последнему обновлению у «Хамелеона» появился инструмент Record&Playback для SAP-систем, который позволяет получить запись действий пользователя в виде уже готового автотеста на русском языке. Это не только заметно упрощает, но и ускоряет разработку новых автоматизированных тестов минимум в два раза.

Николай Стрельцов, руководитель направления по автоматизированному функциональному тестированию компании IBS AppLine Innovation: «Хамелеон» предлагает единый подход к написанию тестов вне зависимости от типов тестируемых систем, что дает возможность автоматизировать SAP GUI, SAP Web и протестировать интеграции с другими системами, используя всего одно решение. Чтобы упростить работу с фреймворком, мы разработали плагин для среды разработки IntelliJ IDEA и рекордер действий пользователя. Теперь сотрудникам, имеющим минимальный опыт автоматизации, гораздо легче войти в проект».

Среди основных возможностей рекордера — запись действий пользователя в формате BDD–сценария, работа с репозиторием элементов, поиск нужных элементов и подбор локаторов.

«Фреймворк «Хамелеон» активно используется на проектах по тестированию и обеспечению качества ПО в крупнейших российских компаниях, в том числе из госсектора. Наш инструмент отличается стабильностью, возможностью простого и быстрого старта проекта, параллельного запуска и выполнения тестов, высокой скоростью их разработки и понятными итоговыми отчетами. Новое дополнение существенно улучшит качество работы на проектах по автоматизации тестирования SAP-систем. В результате работы рекордера специалисты по тестированию могут получить готовый автотест примерно в два раза быстрее», — говорит Николай Марченко, руководитель направления автоматизированного и нагрузочного тестирования компании IBS AppLine Innovation.

Справочная информация

IBS AppLine Innovation (ранее «Аплана АйТи Инновации») — резидент «Сколково». Компания была создана в декабре 2017 года как центр исследований и разработки компании IBS AppLine (ранее «Аплана»). Основу команды составили ее собственные опытные инженеры и разработчики.

Компания IBS — технологический и бизнес-партнер лидеров российского бизнеса и государственных структур. Компания решает сложные задачи в сфере стратегического развития и повышения операционной эффективности, оказывая услуги в области оптимизации бизнес-процессов, создания систем управления, управления данными, анализа и моделирования, разработки, тестирования и сопровождения программного обеспечения, создания вычислительных центров и систем хранения и аутсорсинга обеспечивающих бизнес-процессов.

IBS строит долгосрочные партнерства со своими клиентами, основываясь на многолетнем опыте, инновациях, глубокой отраслевой экспертизе и высоком качестве работ. Клиентами IBS является большинство ведущих российских организаций и компаний*.

IBS является одной из ведущих ИТ-сервисных компаний России. По данным IDC, компания входит в топ-10 лидеров российского рынка по объему выручки, занимает ведущие позиции в консалтинге и кастомизации программного обеспечения, системной интеграции, а также в сфере хостинга ИТ-инфраструктуры**.

*Речь идет о компаниях, занимающих первые 50 позиций в рейтинге «500 крупнейших по выручке компаний России» (РБК 500) по итогам 2018 года»
**Исследование IDC «Competitive Profiles and 2019 Analysis of Leading IT Services Players in Russia»