Поиск

Клиенты

Как ускорить процессы тестирования и сделать их более прозрачными


16 сентября ведущий инженер-разработчик IBS Яна Маркова приняла участие в конференции по нагрузочному тестированию «Перфоманс Конф #7», организованной Performance Lab. Она выступила с докладом «Система управления тестированием «Кайман»».

Ежегодная конференция «Перфоманс Конф #7» проводится для обмена профессиональным опытом в области нагрузочного тестирования. В этом году компания IBS выступила спонсором мероприятия.

Доклад ведущего инженера-разработчика и руководителя разработки системы управления тестированием системы «Кайман» Яны Марковой был посвящен возможностям этой системы и областям ее применения.

«Мы с Performance Lab делаем общее дело — вносим вклад в развитие технологий в сфере тестирования. На конференции «Перфоманс Конф #7» были представлены новые методики, интересные решения, оригинальные технологические подходы и, конечно, практический опыт профессионалов отрасли. В рамках мероприятия IBS представила собственный инструмент, разработанный на базе «Сколково», — систему тест-менеджмента «Кайман»», — говорит Яна Маркова.

«Кайман» — универсальная система тест-менеджмента с поддержкой всех видов тестирования ПО: ручного, автоматизированного и нагрузочного. Среди ее основных задач — сокращение времени на поддержку и актуализацию тестовых сценариев, а также снижение временных и финансовых издержек на каждой итерации тестирования.

Благодаря автоматизированной системе управления тестированием «Кайман» проектная команда может управлять релизами, тестовыми сценариями, запусками тестов и получать аналитические данные. За счет поэтапного планирования работ и простой системы отчетности «Кайман» позволяет в режиме реального времени мониторить качество тестируемого продукта, что повышает прозрачность и увеличивает контроль за уровнем исполнения работ даже удаленными и территориально распределенными рабочими группами.

В этом году конференция «Перфоманс Конф #7» проводилась в офлайн-формате с возможностью подключения онлайн. В рамках мероприятия обсуждались технологические подходы к процессу тестирования производительности IT-систем, рассматривались современные методики для повышения отказоустойчивости приложений, прогнозировались тренды, демонстрировались возможности новых решений для оптимизации процесса нагрузочного тестирования на примере бизнес-кейсов от лидеров рынка.

В конференции приняли участие более 300 ключевых экспертов из России, Белоруссии, Израиля, Эстонии и других стран. Доклады представили спикеры из IT-компаний (Performance Lab, IBS), крупных банков («Сбер», «Тинькофф», «ВТБ») и популярных онлайн-сервисов (IVI, Mango Office, «Самокат»).