Поиск

Клиенты

Исследовательский центр тестирования IBS взял под опеку хамелеолиса из Московского зоопарка


Команда IBS AppLine Innovation поддержала инициативу Московского зоопарка «Возьми животное под опеку» и взяла на себя расходы по содержанию кубинского хамелеолиса.

Программы опекунства позволяют всем желающим поддержать биологическое разнообразие на планете. Мы решили присоединиться к этой инициативе и выбрали своего «питомца на удалёнке» — кубинского хамелеолиса. Компания IBS полностью компенсирует расходы Московского зоопарка на содержание редкого животного.

Хамелеолисы — это спокойные, неторопливые пресмыкающиеся из семейства анолисовых, которые ведут дневной образ жизни, проводя время в основном на деревьях. Они похожи на хамелеонов, но, в отличие от последних, могут свободно передвигаться по вертикальным поверхностям с помощью специальных пластин на лапах. Они отлично умеют маскироваться с помощью окраса и могут менять цвет даже во время отдыха, в зависимости от своего настроения и физиологического состояния. Анолисы предпочитают уединённый образ жизни, но, встретив своего сородича, могут с ним пообщаться, издавая отрывистые звуки, похожие на азбуку Морзе. Численность этого редкого вида сокращается из-за разрушения его среды обитания — лесных массивов Кубы, а также из-за отлова браконьерами и незаконной торговли.

Николай Стрельцов, руководитель по автоматизированному тестированию компании IBS, рассказывает: «Мы выбрали хамелеолиса неслучайно. Это наш символ, ведь одна из разработок IBS AppLine Innovation — первый отечественный фреймворк автоматизированного тестирования — получил название «Хамелеон» (Aplana TAF). Мы хотим, чтобы пользователей данного инструмента стало больше, а процесс тестирования ускорялся и становился более удобным. Кроме того, наша компания принимает участие и в социально ответственных проектах. На стыке этих идей мы и нашли нашего питомца. Надеемся, что мы сможем поспособствовать повышению осведомлённости об этом виде в России и помочь виду, страдающему от браконьерства».

Кубинского хамелеолиса может навестить любой желающий в экспозиции «Конфискат» Московского зоопарка — там представлены экзотические животные, спасённые из рук контрабандистов. Работники зоопарка кормят его кусочками фруктов и ягод, а также насекомыми. Он живёт в пространстве, которое воссоздаёт условия влажного тропического леса — привычной для животного среды обитания.


Справочная информация

IBS AppLine Innovation (ранее «Аплана АйТи Инновации») — резидент «Сколково». Компания была создана в декабре 2017 года как центр исследований и разработки компании IBS AppLine (ранее «Аплана»). Основу команды составили ее собственные опытные инженеры и разработчики.

Компания IBS – технологический и бизнес-партнер лидеров российского бизнеса и государственных структур. Компания трансформирует понимание современной экономики и технологическую экспертизу в решения, повышающие эффективность управления и конкурентоспособность компаний в цифровую эпоху.

IBS решает сложные задачи в сфере стратегического развития и повышения  операционной эффективности, оказывая услуги в области оптимизации бизнес-процессов, создания систем управления, управления данными, анализа и моделирования, разработки, тестирования и сопровождения программного обеспечения, создания вычислительных центров и систем хранения и аутсорсинга обеспечивающих бизнес-процессов.

IBS строит долгосрочные партнерства со своими клиентами, основываясь на многолетнем опыте, инновациях, глубокой отраслевой экспертизе и высоком качестве работ. Клиентами IBS является большинство ведущих российских организаций и компаний*.

IBS является одной из ведущих ИТ-сервисных компаний России. По данным IDC, компания входит в топ-10 лидеров российского рынка по объему выручки, занимает ведущие позиции в консалтинге и кастомизации программного обеспечения, системной интеграции, а также в сфере хостинга ИТ-инфраструктуры**.

*Речь идет о компаниях, занимающих первые 50 позиций в рейтинге «500 крупнейших по выручке компаний России» (РБК 500) по итогам 2018 года»
**Исследование IDC «Competitive Profiles and 2019 Analysis of Leading IT Services Players in Russia»